Универсальные аппараты дозированного подводного вытяжения позвоночника и суставов

Известно, что воду можно не только пить, но и лечиться с ее помощью. Научно-производственной фирмой «Альциона» было разработано и изготовлено специальное устройство для лечения и реабилитации позвоночника и суставов, используя вытяжение позвоночника в воде. С помощью аппарата для вытяжения позвоночника обеспечивается эффект релаксации позвоночника. Процедура проходит в мягком, приятном, комфортном режиме, гарантируя максимальную безопасность пациентам.

Данную процедуру полезно проходить практически всем, кто чувствует усталость в области позвоночника, но при умеренных нагрузках и времени проведения. Даже одна процедура дает потрясающий эффект. Это для профилактики. А для лечения позвоночника разработан цикл, состоящий из 10 процедур. А поводов для беспокойства практически у всех есть предостаточно: ежедневно мы нагружаем свой позвоночник и массой собственного тела, и другими бытовыми загрузками. Единственное время суток, когда он может немного восстановиться, - ночной сон, только этого бывает недостаточно.

Водная вытяжка позвоночника эффективна при таких заболеваниях, как дискогенный радикулит, начальное проявление болезни Бехтерева, деформирующий спондилёз….

Почему появляются знакомые многим боли в спине?

Дело все в том, что позвоночник постепенно деформируется, позвоночный столб сжимается. В результате он заболевает и требует периодической реабилитации. Тракция позвоночника как раз и направлена на то, чтобы его разгрузить.

Направление для пациента дает врач-невропатолог. После изучения истории болезни, обследования пациента врач четко назначает процедуру, нагрузку, время проведения. Известно, что сразу после прохождения процедуры подводного вытяжения позвоночника рост пациентов увеличивается на 4-7 см, а восстановление роста происходит в течение четырех часов. В этот период сразу после прохождения довольно приятных для тела процедур необходимо соблюдать некоторые правила:
- полежать и отдохнуть в тепле;
- надеть корсет и вести спокойный образ жизни, не подвергая спину нагрузкам (исключить  бег, прыжки, ношение тяжести).

Если раньше процедуру вытяжения позвоночника можно было проводить пациентам в возрасте от 14 до 60 лет (так было указано в методических пособиях), то сейчас накоплен уже опыт лечения одесскими врачами детей-инвалидов с 9 лет. Все оборудование, которое прошло проверку и клинические испытания в Минздраве Украины (внесено в Государственный реестр медицинской техники (№ 13069/2013), предназначено для санаториев, реабилитационных центров, водогрязелечебниц, госпиталей.

Главное достоинство «вытяжения» – декомпрессионное действие, которое обладает мягким воздействием на глубокие мышцы спины, связки, сухожилия позвоночника, а тёплая вода убирает эффект релаксации мышц, восстанавливает эластичность сосудов, в том числе капиллярную систему.

Аппараты «Альциона» разработаны различных типов: есть вертикальные, которые располагают в бассейне, и есть специально разработанные для ванной (горизонтальные и вертикальные). Объективно это очень эффективная методика реабилитации и лечения позвоночника. Сама процедура проходит в течение получаса, когда пациент находится под водой. Цикла прохождения процедур, которые назначает лечащий врач, обычно бывает достаточно для лечения и профилактики заболеваний различных участков позвоночника - поясничного, спиногрудного, позвонков шеи, а также тазобедренных и коленных суставов.

В настоящее время аппаратами "Альциона" пользуются более ста медицинских учреждений Украины и других стран. Их универсальность заключается в том, что они позволяют проводить несколько различных методик тракционного лечения.

Заказать изготовление аппарата для подводного вытяжения позвоночника "под ключ" (разработка, изготовление, транспортировка, сборка, проведение испытаний, теоретическое и практическое обучение медицинского персонала) можно, оставив заявку на сайте компании,  или связавшись с нами по контактному номеру.