Тракционное оборудование – лучший метод лечения позвоночника

Позвоночник является основой организма человека. От его состояния зависит здоровье всего организма, в том числе и внутренних органов. Позвоночник защищает спинной мозг и артерии. Тракции позвоночника позволяют избавитться от большинства патологий, которые нарушают его целостность и функциональность.

Тракция – это ортопедические мероприятия, которые предусматривают вытяжение позвоночника. Вытягивание возможно за счет того, что позвоночник является достаточно гибким и эластичным. Поскольку с возрастом или в случае развития любых болезней позвоночник теряет подвижность и гибкость, то прибегают к особым мероприятиям, направленным на улучшение его состояния.

Тракция позвоночника позволяет:

• увеличить расстояние между позвонками, таким образом происходит разгрузка позвоночника;
• уменьшить уровень давления на межпозвонковые диски при наличии грыж или протрузий;
• улучшить осанку;
• уменьшить уровень боли, которая вызвана сдавливанием нервных корешков.

Прибегать к вытягиванию позвоночника при наличии какой-либо патологии стоит только по назначению врача. Основными проблемами, при которых возможно растяжение, являются протрузии, сколиоз, смещение позвонков, переломы, грыжи, боли и спазмы в спине.

Выделяют три основных разновидности тракций:

• сухая;
• подводная;
• аппаратная.

Каждая из них делится на вертикальную и горизонтальную. Для вытягивания шейного отдела позвоночника используют вертикальную тракцию в виде петли Глиссона. Вытягивание происходит под собственным весом или с использованием груза, который прикрепляют дополнительно.

Подводные тракции осуществляют в специализированных бассейнах и с использованием специальных приспособлений. Они имеют ряд преимуществ, так как вода дает возможность значительно облегчить степень нагрузки.

Установка «Альциона-01» позволяет осуществлять дозированное подводное вытяжение позвоночника. Она позволяет осуществлять 6 различных методик, в частности вытягивание трех отделов позвоночника, а также коленного и тазобедренного суставов. Благодаря плавности погружения и снятию нагрузки снижается риск возникновения различных негативных моментов вследствие перерастяжения.

Все детали данной установки изготовлены из качественных полимеров, нержавеющей стали, а также могут иметь дополнительное полимерное покрытие. Установку постоянно совершенствуют в зависимости от отзывов клиентов.

Заказать тракционное оборудование можно на сайте нашей компании. В случае повторного заказа у нас действует скидка в размере 5 %, а при покупке двух аппаратов – 7%. Срок гарантийного обслуживания составляет 1 год. Осуществляем доставку заказов по всей Украине, а также в другие страны. Ждем Ваших заказов!